Fern, entlegen, vom rauen Atlantik geprägt - der wilde Westen Frankreichs, Heimat der Korsaren, der Freibeuter der Meere. Immer noch begegnet man in der Bretagne kernigen Originalen. Lernen Sie auf dieser Reise eine Region mit harter Granitschale und weichem Kern im entspannten Tempo kennen! Passend zum Stil unserer Bretagnetour: Kleine Hotels mit Charme und Charakter, in denen Sie sich wohlfühlen werden.

Teilnehmer: 8 - 15

Reisedauer: 10 Tage

Foto-Galerie

Reiseübersicht

Tag für Tag

  • 1. Tag, Donnerstag, 20.06.2024

    Individuelle Anreise nach Nantes. Das • Hotel de France ist ein Schmuckstück im Herzen der Stadt, ein modernes Hotel mit 72 Zimmern in einem Bürgerpalast des 18. Jahrhunderts. Abends begrüßt Sie Ihr Studiosus-Reiseleiter und versorgt Sie mit Tipps für Ihr Abendessen. Eine Übernachtung in Nantes.

  • 2. Tag, Freitag, 21.06.2024

    Wir verlassen Nantes und fahren quer über die bretonische Halbinsel nach St-Malo. Beim Stadtrundgang heften wir uns an die Fersen der Korsaren, die von St-Malo aus die Weltmeere unsicher machten. Über die Stadtmauer schlendern, die Häuser aus grau-rauem Granit aus der Nähe betrachten, den Booten auf dem Meer zusehen, das Salz auf der Haut schmecken – das fühlt sich nach Urlaub an! Wir wohnen im • Hotel Bristol Union, einem sympathischen Hotel mit 27 Zimmern mitten in der Altstadt. Von hier ist es nicht weit zu unserem Restaurant, in dem wir es uns auf gut Bretonisch schmecken lassen. Drei Übernachtungen in St-Malo.

    Verpflegung: F, A

  • 3. Tag, Samstag, 22.06.2024

    Ein magischer Ort im Wattenmeer ist die gewaltige, himmelwärts strebende Abtei Mont St-Michel – Pilgerstätte und Bollwerk, Wellenbrecher und Gefängnis. Normannisch, romanisch, gotisch – Ihr Reiseleiter führt Sie tief in die Geschichte des Klosters. Auf dem Rückweg knacken wir aber erst einmal harte Schalen bei einem Austernzüchter in Cancale. Er zeigt die Tricks beim Öffnen, Lockern und Schlürfen der zackigen Muschel. Und wer eine Perle findet, darf sie behalten. Versprochen! Und wo Sie sich heute und morgen Abend in St-Malo kulinarisch verwöhnen lassen können, verrät Ihnen Ihr Reiseleiter.

    Verpflegung: F

  • 4. Tag, Sonntag, 23.06.2024

    Dinan trägt statt Granitgrau Fachwerk-Karo. Dazu gibt es einen stimmungsvollen Flusshafen und ein kleines Harfenkonzert im Maison de la Harpe - echt bretonisch! Weiter geht es ins Seebad Dinard. Ein bisschen flanieren durch die elegante Atmosphäre der Belle-Époque, dann fahren wir mit der Fähre zurück nach St-Malo. Am späten Nachmittag können Sie, wenn der Stand der Gezeiten es erlaubt, zur Insel Grand Bé hinüber spazieren und sich die Festungsstadt aus einer anderen Perspektive ansehen.

    Verpflegung: F

  • 5. Tag, Montag, 24.06.2024

    Vormittags fahren wir zum Cap Fréhel, der markanten Landspitze an der Nordküste. Unsere Mittagspause verbringen wir in Binic mit seinem weißen Strand und den freundlichen Cafés in alten Reederhäusern. Nachmittags geht es dann quer durch die Bretagne an die Südküste. Zeit, Geschichten zu hören, Zeit zum Träumen. In Pleyben stoppen wir am ummauerten Pfarrbezirk, und Sie erfahren viel Interessantes über bretonische Kalvarienberge. Schließlich erwartet uns an der Südküste, der bretonischen Riviera, das • Hotel Garrigae mit seinen 51 hell gestalteten Zimmern. Traumhaft ist der Blick von der Terrasse und bei unseren Abendessen vom Restaurant auf das Meer, direkt vor dem Haus liegt der ausgedehnte lange Sandstrand von Cap Coz. Vier Übernachtungen.

    Verpflegung: F, A

  • 6. Tag, Dienstag, 25.06.2024

    Paul Gauguin und seine Malerkollegen machten Pont-Aven zur Künstlerkolonie und gründeten eine Schule, die den Weg in die Moderne wies. Wir finden im kleinen Ort Künstlerspuren, reichlich "malerische" Ecken und einen hübschen Markt mit vielen leckeren bretonischen Versuchungen. Ein gefährliches Pflaster ist dagegen die mauerumringte Hafenstadt Concarneau. Hier jagt ein Mord den nächsten – zumindest in den Romanen des Krimi-Klassikers Georges Simenon und in den Bestsellern des Krimi-Newcomers Jean-Luc Bannalec. Eine Alternative zu unserem Ausflug ist eine Bootsfahrt zu den karibisch anmutenden Iles Glénan.

    Verpflegung: F, A

  • 7. Tag, Mittwoch, 26.06.2024

    Filmkulisse Locronan – kaum ein französischer Filmstar von Rang, der noch nicht durch das Dorf promenierte. Viel westlicher geht es nicht in Frankreich: An der Pointe du Raz lassen wir uns auf einem Spaziergang zur Spitze des Kaps den Wind um die Ohren blasen. Wir sind in Guilvinec, wenn die Fischer in den Hafen einlaufen und der Fang des Tages versteigert wird. Josephine führt uns durch die Auktionshalle und erzählt vom Alltag der wichtigsten Fischfangflotte Frankreichs.

    Verpflegung: F, A

  • 8. Tag, Donnerstag, 27.06.2024

    Heute lassen wir uns durch die Gassen der bildhübschen Stadt Quimper treiben: Fachwerkhäuser, eine französische Kathedrale mit irischem Patron und jede Menge Seemannsgarn. Die beliebten geringelten Seemannspullis wurden nämlich in Quimper erfunden! Wer mag, schaut auch im Museum der Schönen Künste vorbei. Erst am Nachmittag fahren wir wieder zurück nach Cap Coz - wo noch Zeit bleibt zum Baden und Spazierengehen am Strand.

    Verpflegung: F, A

  • 9. Tag, Freitag, 28.06.2024

    Der Kreis unserer Reise schließt sich. Vormittags geht es direkt in die Steinzeit: In Reih und Glied stehen in Carnac Hunderte Menhire. Von wem wurden sie errichtet und wozu? Wir nehmen die Hinkelsteine genauer unter die Lupe. Am Nachmittag erreichen wir Nantes, wo wir erneut im • Hotel de France Quartier beziehen. Auf einem kleinen Stadtbummel kommen wir zu großzügigen Plätzen, stimmungsvollen Gassen und zum schneeweißen Schloss der Herzöge der Bretagne. Dann lassen wir uns zum Abschied in einem Restaurant noch einmal die gute bretonische Küche schmecken. Eine Übernachtung in Nantes.

    Verpflegung: F, A

  • 10. Tag, Samstag, 29.06.2024

    Haben Sie noch Zeit für eine Runde auf eigene Faust durch Nantes? Zum Beispiel in die Markthalle, in der sich alle Köstlichkeiten des Landes stapeln. Oder zu den fantastischen Maschinenwesen auf der Ile des Machines? Im Laufe des Tages individuelle Rückreise.

    Verpflegung: F

Anreise: Eigenanreise

Im Reisepreis enthalten

  • Rundreise in landesüblichen Kleinbussen
  • Fährfahrt von Dinard nach St-Malo
  • 9 Übernachtungen im Doppelzimmer, Hotel in Nantes mit Klimaanlage
  • Frühstück, 4 Abendessen im Hotel und 2 Abendessen in guten Restaurants
  • Austernprobe in Cancale
  • Und außerdem: Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung, Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 30 €).

Weitere Inklusivleistungen

  • Transfers vom/zum Flughafen oder Bahnhof sind nicht eingeschlossen. Wir empfehlen die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen (ca. 35 €) bzw. vom Bahnhof (ca. 8 €).

Termine und Preise

Bretagne entspannte Tage am Atlantik

Reisecode: 0644E

    Sie wollen jetzt buchen?

    Keine Reise

    Alle Reisetermine anzeigen

    Reisename:

    Reisecode:

    Reisetermin:

    ReisendeAnzahl Reisende:

    UnterbringungAnzahl Doppelzimmer:

    Anzahl Einzelzimmer:

    Anzahl Doppelzimmer als Einzelzimmer:

    Abflughafen

    Aufpreise p.P. bitte ankreuzen

    Weitere Informationen

    Keine weiteren Informationen

    Persönliche AngabenDer Reiseanmelder tritt für alle Reiseteilnehmer als Vertragspartner auf und ist für die finanzielle Abwicklung verantwortlich.
    Anrede:

    Reiseteilnehmer

    Reiseschutz (Sie erhalten Empfehlungen)
    gewünschtnicht gewünscht

    Bitte beweise, dass du kein Spambot bist und wähle das Symbol Stern.

    Diese Anfrage ist noch unverbindlich. Sie erhalten eine konkrete Reiseanmeldung per Email zur Unterschrift zugesandt.

    Haben Sie Probleme mit Ihrer Buchungsanfrage?
    Unsere Rundreiseexperten bei SCHÖNE-REISEN helfen Ihnen gerne weiter unter der Hotline
    +49 351 50143160
    oder über das Kontaktformular.
    Ihr Reisecode: