Bordeaux und Périgord - den Franzosen läuft bei diesen Namen das Wasser im Mund zusammen. Und auch uns erwartet hier purer Genuss: berühmte Weine, frische Austern und ein exquisites Menü auf einem Chateau in den Weinbergen. Garniert wird diese Feinschmeckerreise von romantischen Landschaften, einem märchenhaften Garten und einer ganz besonderen Kirche.

Teilnehmer: 12 - 25

Reisedauer: 9 Tage

Foto-Galerie

Tag für Tag

  • 1. Tag, Dienstag, 17.09.2024Bonjour, Toulouse!

    Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen, Flug nach Toulouse und Transfer zum Hotel. Dort begrüßt Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin um 19.30 Uhr. In einem Restaurant stimmen wir uns kulinarisch auf Frankreichs Südwesten ein. Zwei Übernachtungen.

    Verpflegung: A

  • 2. Tag, Mittwoch, 18.09.2024Toulouse, la ville rose

    Bei einem Stadtspaziergang erkunden wir die Hauptstadt Okzitaniens: Toulouse, die Airbus-Metropole, die wegen ihrer Mauern aus roten Ziegelsteinen auch ville rose genannt wird. Wir entdecken Renaissancepaläste, die von altem Kaufmannsgeist zeugen, und tauchen in der Pilgerkirche St-Sernin in die Welt der Romanik ein. Im Palais der Fondation Bemberg erwartet uns eine einzigartige Kunstsammlung. Ganz beseelt genießen wir die Mittagspause in einer Brasserie. Am Nachmittag entscheiden Sie, wo es langgeht. Kosten Sie in einer Confiserie unbedingt kandierte Toulouser Veilchen!

    Verpflegung: F, M

  • 3. Tag, Donnerstag, 19.09.2024Ins Schlemmerland!

    Wir fahren ins wildromantisch gelegene Rocamadour zur Kirche der Schwarzen Madonna. In Souillac bewundern wir die Abteikirche, bevor wir eine erste Spezialität des Périgords kennenlernen: Walnussöl. In einer alten Mühle erfahren wir, wie es hergestellt wird – und wie es schmeckt. Abends in Sarlat-la-Canéda probieren wir in einem Restaurant die Küche des Périgord. Drei Übernachtungen.

    Verpflegung: F, A

  • 4. Tag, Freitag, 20.09.2024An der Dordogne

    Wie aus dem Bilderbuch dekorieren Dörfer und Burgen das Tal der Dordogne. Wir spazieren durch den Märchengarten von Schloss Marqueyssac und sind zum Mittagessen zu Gast auf einem Bauernhof: Ente oder Kaninchen? Mit Pflaumen oder Walnüssen? Danach erwartet uns zu Füßen der Burg von Beynac eine Gabarre, ein alter Lastkahn, in dem wir die Szenerie vom Fluss aus an uns vorbeiziehen lassen.

    Verpflegung: F, M

  • 5. Tag, Samstag, 21.09.2024Picknick in der Urzeit

    Prächtige Bauten aus Mittelalter, Renaissance und Barock säumen die Gassen von Sarlat. Hauptattraktion ist heute aber der Samstagsmarkt, auf dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft! Wir besorgen uns die Zutaten für unser Mittagspicknick im Tal der Vézère. In Lascaux II, der Nachbildung der berühmtesten Höhle des Tales, reisen wir in die Steinzeit und bestaunen die gemalten Stiere, Pferde und Bisons.

    Verpflegung: F, P

  • 6. Tag, Sonntag, 22.09.2024Vom Périgord ins Bordelais

    Périgueux, die Hauptstadt des Périgords, überrascht mit ihrer eigenartig überkuppelten Kathedrale. Rund um die Markthalle verführen Spezialitätengeschäfte zum Kauf von Trüffeln oder Käse. Unser nächstes Ziel liegt in den Weinbergen des Bordelais: Saint-Émilion (UNESCO-Welterbe). In dem charmanten Städtchen gibt es neben seiner Geschichte der Weinherstellung viele Sehenswürdigkeiten zu erkunden, darunter eine der größten monolithischen Kirchen der Welt, aus einem einzigen Stück Kalkstein gehauen. Zum Abendessen sind wir in Bordeaux. Drei Übernachtungen.

    Verpflegung: F, A

  • 7. Tag, Montag, 23.09.2024Elegantes Bordeaux

    Bordeaux (UNESCO-Welterbe) atmet den Geist der weltoffenen Handelsstadt: Wir lassen uns durch die Stadt treiben, von den Palästen an der Place de la Comédie bis zur Kathedrale. Von der Brücke Pont de Pierre bietet sich uns ein herrliches Panorama über die Uferpromenade. Danach entscheiden Sie: Flanieren oder beim Besuch in der Cité du Vin mehr über die Geschichte und die Vielfalt des Weins entdecken?

    Verpflegung: F

  • 8. Tag, Dienstag, 24.09.2024Chateau im Weinland

    Umgeben von majestätischen Ruinen: die Abbaye La Sauve Majeure – Ihre Reiseleiterin erzählt Ihnen die Geschichte. Weinberge säumen unseren Weg zwischen den Anbaugebieten Entre-Deux-Mers und Graves, und hohe Gittertore machen neugierig auf die stattlichen Weingüter dahinter. Dann öffnen sich für uns die Türen des Chateau Haut-Bailly: Der Küchenchef erwartet uns zum viergängigen Mittagsmenü. Anschließend sehen wir uns das Weingut genauer an und lassen diesen besonderen Ort auf uns wirken.

    Verpflegung: F, M

  • 9. Tag, Mittwoch, 25.09.2024Abschied mit Austern

    Wir verlassen Bordeaux Richtung Meer: In der Bucht von Arcachon probieren wir frische Austern und erklimmen Europas höchste Wanderdüne, die Dune de Pilat. Am späten Nachmittag fliegen wir von Bordeaux zurück nach Hause.

    Verpflegung: F

Anreise: Fluganreise

Abreiseort(e): Basel, Berlin, Bremen, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Genf, Graz, Hamburg, Hannover, Innsbruck, Köln, Leipzig, Luxemburg, München, Nürnberg, Salzburg, Stuttgart, Wien, Zürich

Im Reisepreis enthalten

  • Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse L) von Frankfurt nach Toulouse und zurück von Bordeaux, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 95 €)
  • Transfers/Ausflüge/Rundreise in bequemen Reisebussen
  • 8 Übernachtungen im Doppelzimmer in guten Hotels
  • Frühstück, ein Mittagessen in einer Brasserie, ein Mittagessen auf einer ferme auberge, ein Mittagessen auf Chateau Haut-Bailly, 3 Abendessen in Restaurants
  • Ein Picknick
  • Eine Austern- und eine Walnussölverkostung
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Infopaket/Reiseliteratur (ca. 30 €).

Termine und Preise

Frankreich – Bordeaux & Perigord für Genießer

Reisecode: 06B8

    Sie wollen jetzt buchen?

    Keine Reise

    Alle Reisetermine anzeigen

    Reisename:

    Reisecode:

    Reisetermin:

    ReisendeAnzahl Reisende:

    UnterbringungAnzahl Doppelzimmer:

    Anzahl Einzelzimmer:

    Anzahl Doppelzimmer als Einzelzimmer:

    Abflughafen

    Aufpreise p.P. bitte ankreuzen

    Weitere Informationen

    Keine weiteren Informationen

    Persönliche AngabenDer Reiseanmelder tritt für alle Reiseteilnehmer als Vertragspartner auf und ist für die finanzielle Abwicklung verantwortlich.
    Anrede:

    Reiseteilnehmer

    Reiseschutz (Sie erhalten Empfehlungen)
    gewünschtnicht gewünscht

    Bitte beweise, dass du kein Spambot bist und wähle das Symbol Stern.

    Diese Anfrage ist noch unverbindlich. Sie erhalten eine konkrete Reiseanmeldung per Email zur Unterschrift zugesandt.

    Haben Sie Probleme mit Ihrer Buchungsanfrage?
    Unsere Rundreiseexperten bei SCHÖNE-REISEN helfen Ihnen gerne weiter unter der Hotline
    +49 351 50143160
    oder über das Kontaktformular.
    Ihr Reisecode: